Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Douceur aux figues
8 feuilles de brick, 8 belles figues noires, 2 cuillères à soupe de miel au romarin, 30 g de beurre, brins de romarin frais hachés
Pour le fromage :
200 g de fromage crémeux, 50 g de sucre ou 2 cuillères à soupe de miel, 1 pincée de noix de muscade
Préparation pour Douceur aux figues
Dresser les feuilles de brick en corolles.
Dans un bol, fouetter le fromage avec le miel ou le sucre et la noix de muscade. Réserver au frais.
Chauffer à feu doux dans une poêle le beurre avec le miel et le romarin haché.
Ajouter les figues incisées en quatre quartiers et les laisser caraméliser pendant 5 à 10 mn. Dans chaque corolle, disposer un peu de fromage froid et une figue chaude. Napper de sauce au miel. Servir sans attendre.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.