Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Délice de poireaux
500 g de poireaux
500 g d'oignons rouges
4 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 datte écrasée (ou 1 cuil. à soupe de bon miel, ou 2 cuil. à soupe de sucre roux)
1 cuil. à café de curcuma
Poivre, sel de Guérande
Préparation pour Délice de poireaux
Couper en fines rondelles les poireaux (le blanc et le vert des poireaux). Couper très finement les oignons rouges.
Faire chauffer dans une cocotte l'huile d'olive, y incorporer les oignons émincés et laisser bien blondir.
Ensuite incorporer dans la cocotte les oignons, la datte écrasée (ou un cuillère à soupe de bon miel, ou 2 cuillères à soupe de sucre roux), une cuillère à café de curcuma, du poivre et du sel de Guérande.
Faire cuire le tout à feu moyen "à l'étouffée" pendant 20 minutes.
Un véritable régal. A consommer chaud, mais c'est bien meilleur froid.
Bon appétit.
Nos suggestions pour Délice de poireaux
Il faut surtout s'assurer que le tout soit bien réduit et qu'il ne reste aucune goutte d'eau.
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