Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cuillères du sud aux tomates confites et aux fromages

Pour une quinzaine de cuillères

1 courgette assez longue et fine coupée en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur, 4 portions de crème de gruyère (type Vache qui rit), 4 cuillères à soupe de ricotta ou de chèvre frais, 4 cuillères à soupe de fromage blanc (faisselle bien égouttée), 6 pétales de tomates confites, 2 cuillères à café de "caviar" de tomates, 1 cuillères à café de basilic ou de coriandre hachée, 1 cuillères à café d'huile d'olive, sel et poivre.

Préparation pour Cuillères du sud aux tomates confites et aux fromages

Préchauffer le four en position grill.
Passer rapidement les rondelles de courgette dans l'huile d'olive chaude, elles doivent dorées sans être trop cuites. Les débarrasser sur un papier absorbant et les saler.
Dans un petit mixer ou à la fourchette, mélanger les trois fromages pour avoir un mélange homogène, ajouter le "caviar" de tomates, les pétales de tomates confites coupées en petits dés et les herbes. Saler et poivrer.
Poser les rondelles de courgettes sur une tôle, les garnir avec la valeur d'1/2 càc de l'appareil au fromages. Passer sous le grill en mettant la plaque à mi-hauteur et laisser à peine prendre couleur. Servir bien chaud.

Nos suggestions pour Cuillères du sud aux tomates confites et aux fromages

Une recette proposée par Mamina.
Retrouvez ses recettes sur son blog : Et si c'était bon

SourcesEt si c'était bon
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Ingrédients :