Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Cuillères de foie gras, mendiants concassés et chutney de pomme
Pour 16 cuillères
150 g de foie gras
3 pommes
15 g de gingembre
100 g de sucre
10 cl de vinaigre de cidre
50 g de mendiants (noix, noisettes, amandes)
Préparation pour Cuillères de foie gras, mendiants concassés et chutney de pomme
Eplucher et couper les pommes en morceaux. Retirer la peau et émincer finement le gingembre. Verser le vinaigre, 15 cl d'eau dans une casserole avec le sucre et le gingembre, faire cuire 5 min pour obtenir un sirop. Ajouter les pommes et continuer la cuisson pendant 15 min à couvert jusqu'à absorption du sirop. Laisser refroidir.Concasser les mendiants avec un couteau. Couper le foie gras en copeaux.Déposer le chutney au fond des cuillères, ajouter un copeau de foie gras et quelques mendiants concassés. Servir aussitôt.
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Une recette proposée par l'Association des Brasseurs de France
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