Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Cuillères de coques à la pomme, chorizo et coriandre
Pour une vingtaine de cuillères
500 g de coques lavées, 1 pomme (qui ne doit pas se défaire à la cuisson), 5 rondelles de chorizo épaisses d'environ 5 à 6 mm chacune, 1 noisette de beurre, sel, poivre noir, 3 cuillères à café de coriandre en grains.
Préparation pour Cuillères de coques à la pomme, chorizo et coriandre
Dans une grande poêle ou un sautoir, faire sauter les coques à feu très vif jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Les laisser refroidir pour les enlever des coquilles. Conserver l'eau qu'elles ont rendue, la filtrer et la congeler pour l'utiliser un jour prochain, soit pour un risotto soit pour faire une sauce pour accompagner un poisson.
Eplucher et tailler la pommes en petits dés d'environ 5 mm de côté, faire la même chose avec le chorizo. Faire fondre le beurre dans le sautoir ayant servi à la cuisson des coques et poêler rapidement les quartiers de pommes (environ 2 minutes), les dés de chorizo et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Couper le feu, ajouter les coques et bien remuer. Assaisonner d'un peu de sel de poivre noir et de coriandre en grains.
Mettre en cuillère.
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Une recette proposée par Mamina.
Retrouvez ses recettes sur son blog : Et si c'était bon
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