Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Cuillères au thon mariné et houmous
Pour 12 cuillères
Pour le houmous:
1 petite boite de pois chiche, 1 gousse d'ail, 1 jus de citron,
2 cuillères à soupe d'huile de sésame, piment d'espelette, sel, poivre.
Pour le thon mariné :
200 g de thon rouge, 1 yaourt grec, huile d'olive, piment d'Espelette, réduction balsamique à l'orange.
Préparation pour Cuillères au thon mariné et houmous
Egoutter les pois chiches, les blanchir 3 fois, égoutter et retirer la peau des pois chiches puis les mixer avec l'ail, l'huile de sésame, le yaourt, le jus d'un demi-citron et le piment d'Espelette. Réserver au frais.
Tailler le thon en cubes de 1 cm, le mariner dans de l'huile d'olive, le jus de citron restant, sel, poivre et du piment. Torréfier le sésame dans une poêle à sec.
Répartir les graines de sésame sur une petite assiette, poser dessus les morceaux de thon sur une face.
Dans de petits cuillères chinoises déposer 1 cuillère de houmous, disposer de la menthe ciselée sur le dessus, poser le thon puis décorer avec la réduction balsamique à l'orange.
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