Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Crumble salé à l'italienne
300 g de haricots verts frais
300 g de tomates cerise
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe d'ail
2 cuil. à soupe d'huile extra vierge
1 branche de thym frais
Sel
Pour la pâte à crumble :
150 g de farine (T45 ou T55)
150 g de beurre demi-sel
130 g de parmesan râpé AOC Giovanni Ferrari
Préparation pour Crumble salé à l'italienne
Préparation des légumes
Laver les haricots vets, ôter les extrémités et les ébouillanter 5 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egoutter et laisser refroidir.
Laver les tomates cerise, les couper en 2 et réserver dans un saladier.
Faire revenir l'ail en chemise dans une poêle avec l'huile puis ajouter les haricots verts et les tomates cerise. Ajouter alors le thym, saler et faire sauter à feu vif pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Réserver.
Préparation de la pâte à crumble :
Dans un saladier, mélanger la farine avec le parmesan râpé en remuant avec une cuillère.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger d'abord progressivement à la cuillère puis, du bout des doigts, écraser chaque morceau de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé au mélange farine parmesan.
La pâte est prête lorsqu'elle obtient la consistance d'un gâteau émietté.
Préparation du crumble :
Préchauffer le four à 150°, th.5.
Retire l'ail et le thym de la poêlée de légumes et déposer dans un plat à gratin.
Couvrir les légumes avec la pâte à crumble, en formant une couche bien uniforme, sans la tasser.
Enfourner et cuire le crumble pendant 30 minutes.
Laisser tiédir avant de servir.
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