Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Crumble de petits-beurre aux abricots et fromage blanc
250 g de fromage blanc, 250 gde crème épaisse, 2 blancs d'œufs, 110 g de sucre, 100 g de petits-beurre, 80 g de beurre, 30 g de farine, 450 g d'abricot au sirop, 30 g de miel
Préparation pour Crumble de petits-beurre aux abricots et fromage blanc
Briser finement les petits-beurre et les mélanger à la farine et au beurre fondu. A l'aide d'une cuillère à café, former des petits tas à déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes (thermostat 5-150°).
Fouetter la crème épaisse avec le fromage blanc. Battre les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit, puis les incorporer délicatement au mélange fromage blanc/crème épaisse.
Chauffez le miel dans une poêle puis saisissez les oreillons d'abricots environ 2 minutes.
Déposer au fond du verre les oreillons d'abricots. Les recouvrir de la mousse au fromage blanc jusqu'aux trois quarts du verre. Placer les verres au réfrigérateur pendant 2 heures.
Avant de servir, déposer les brisures de petits-beurre sur la mousse au fromage blanc.
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