Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Crumble aux poires et aux bananes
Pâte :
200 g de farine; 50 g de cerneaux de noix; 50 g de cassonade; 120 g de beurre; sel
Garniture :
3 bananes; 3 poires; 20 g de beurre.
Préparation pour Crumble aux poires et aux bananes
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Concassez grossièrement les noix, et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, la cassonade et une pincée de sel. Mélangez, puis incorporez le beurre fractionné en pétrissant du bout des doigts. La pâte doit ressembler à une grosse chapelure.
Epluchez les poires, coupez-les en quatre, puis en tranches fines. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles.
Beurrez un plat à gratin, disposez au fond les tranches de poires et les rondelles de bananes, et recouvrez avec la pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Si elle brunit trop vite, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.
Nos suggestions pour Crumble aux poires et aux bananes
Servez tiède avec de la crème Chantillyou une sauce au chocolat.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.