Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Crumble aux figues et aux mûres
Pâte :
250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; sel
Garniture :
12 figues; 300 g de mûres; 50 g de sucre; 20 g de beurre.
Préparation pour Crumble aux figues et aux mûres
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Lavez et essuyez les figues. Coupez-les enquatre, puis chaque quart en deux.
Préparez la pâte : mélangez la farine avec la cassonade et une pincée de sel puis ajoutez le beurre en parcelles. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
Beurrez un moule à gratin, disposez les figues, intercalez les mûres et recouvrez avec la pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Si elle brunit trop vite, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.
Nos suggestions pour Crumble aux figues et aux mûres
Servez ce crumble tiède et accompagnez-le de crème Chantillyou de crème anglaise à la vanille.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.