Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Croustillant de filet mignon sur lit de polenta
600g de filet mignon de porc, 150g de beurre ramolli, 100g de chapelure fine, 150g d'Emmental de Savoie, 250g de polenta moyenne, 1 bouillon cube de légumes, 25g de beurre, 100g d'Emmental de Savoie.
Préparation pour Croustillant de filet mignon sur lit de polenta
Dosage : 1 tasse de Polenta pour 3 tasses de liquide
Préparation de la polenta : faites blondir la polenta dans une casseroleavec du beurre. Versez le bouillon de légumes préalablement chauffé,tournez pendant 15 min. A la fin de la cuisson, incorporez l'Emmental deSavoie râpé, salez, poivrez. Laissez refroidir et découpez la polentaen médaillons, à l'emporte pièce.
Détaillez le filet mignon en médaillons de 3 cm d'épaisseur. Salez, poivrez. Poêlez-les 3 à 4 min sur chaque face. Réservez-les. Formez une boule avec le beurre ramolli, la chapelure et l'Emmental de Savoie râpé en copeaux, recouvrez-en les filets mignons d'une couche de 1/2 cm d'épaisseur. Préchauffez le four en position gril à thermostat chaud. Placez les filets mignons sur les lits de polenta, déposez-les dans un plat allant au four, faites cuire 4 min et servez.
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Crédit photo et recette : Emmental de Savoie
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