Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Croustillant de filet mignon sur lit de polenta

600g de filet mignon de porc, 150g de beurre ramolli, 100g de chapelure fine, 150g d'Emmental de Savoie, 250g de polenta moyenne, 1 bouillon cube de légumes, 25g de beurre, 100g d'Emmental de Savoie.

Préparation pour Croustillant de filet mignon sur lit de polenta

Dosage : 1 tasse de Polenta pour 3 tasses de liquide

Préparation de la polenta : faites blondir la polenta dans une casseroleavec du beurre. Versez le bouillon de légumes préalablement chauffé,tournez pendant 15 min. A la fin de la cuisson, incorporez l'Emmental deSavoie râpé, salez, poivrez. Laissez refroidir et découpez la polentaen médaillons, à l'emporte pièce.

Détaillez le filet mignon en médaillons de 3 cm d'épaisseur. Salez, poivrez. Poêlez-les 3 à 4 min sur chaque face. Réservez-les. Formez une boule avec le beurre ramolli, la chapelure et l'Emmental de Savoie râpé en copeaux, recouvrez-en les filets mignons d'une couche de 1/2 cm d'épaisseur. Préchauffez le four en position gril à thermostat chaud. Placez les filets mignons sur les lits de polenta, déposez-les dans un plat allant au four, faites cuire 4 min et servez.

Nos suggestions pour Croustillant de filet mignon sur lit de polenta

Crédit photo et recette : Emmental de Savoie

SourcesEmmental de Savoie
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Ingrédients :