Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Croustillant aux figues et aux pignons
Pâte :
100 g de farine; 150 g de flocons d'avoine; 30 g de sucre en poudre; 120 g de beurre; sel
Garniture :
12 figues mûres; 100 g de pignons de pin; 50 g de cassonade; 20 g de beurre
Préparation pour Croustillant aux figues et aux pignons
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Préparez la garniture : beurrez un plat à gratin.
Lavez et essuyez les figues, coupez-les en quatre et disposez-les au fond du plat. Saupoudrez-les de cassonade et de pignons.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre, une pincée de sel, et les flocons d'avoine. Mélangez puis incorporez le beurre coupé en morceaux. Pétrissez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Recouvrez les figues avec la pâte, enfournez et faites cuire environ 30 minutes en surveillant la couleur. Si la pâte colore trop vite, recouvrez-la d'un papier d'aluminium ménager.
Nos suggestions pour Croustillant aux figues et aux pignons
Servez ce crumble tiède avec un coulis de framboises (recette page ...) ou d'oranges (recette page...)
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