Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Croquetas au jambon et piment d'Espelette
250 g de jambon blanc (ou bien poulet, fromage, jambon serrano, poisson, entre autres morue ou crevette), 1 tasse de farine, 3 tasses de lait, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 20 gde beurre, 1 oignon, 1 œuf dur, 2 belles pincées de piment d'Espelette, sel et poivre du moulin, 15 à 20 cl d'huile pour petite friture
Pour la panure : Farine, chapelure, 2 ou 3 œufs
Préparation pour Croquetas au jambon et piment d'Espelette
Peler et émincer l'oignon, hacher le jambon.
Ecraser l'œuf avec une fourchette
Faire fondre l'oignon avec l'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Ajouter le jambon, puis hors du feu incorporer la farine, bien mélanger et ajouter le lait tout en remuant avec une cuillère en bois.
Remettre sur le feu, incorporer l'œuf dur écrasé, le beurre, le piment d'Espelette, saler et poivrer. Laisser cuire la béchamel à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse. Verser la béchamel dans un grand plat creux, laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur pendant 12 h.
Confectionner les croquetas soit avec 2 cuillères, soit en roulant des petits boudins ou des petites boulettes. Les passer dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
Faire frire dans une grande poêle. Les croquetas doivent être bien dorées. Les réserver au fur et à mesure dans un four chaud à 60° C (th. 2).
Déguster bien chaud.
Nos suggestions pour Croquetas au jambon et piment d'Espelette
Si on n'utilise pas toute la pâte, elle se conserve très bien au congélateur.
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