Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Croque monsieur
4 steaks d’agneau (gigot)
2 verres d’emmental râpé
1 verre de crème fraîche
8 tranches de pain de campagne
1 gousse d’ail
4 c. à soupe de concentré de tomates
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation pour Croque monsieur
1. Poêler rapidement à feu vif les steaks avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.
2. Mélanger l’emmental râpé à la crème.
3. Frotter à l’ail les tranches de pain. Etaler le concentré de tomates sur 4 tranches de pain. Poser un steak dessus.
4. Etaler une cuillère à soupe de crème et d’emmental, couvrir d’une tranche de pain, la tartiner de 2 cuillères à soupe de crème et emmental.
5. Passer au four à 200 °C (th. 6/7), 5 minutes si le steak est encore chaud. Servir accompagné d’une salade verte.
Nos suggestions pour Croque monsieur
Vous pouvez saupoudrer les steaks de fleurs de thym ou d’herbes de Provence.
Si vous n’aimez pas l’acidité du concentré de tomates, le remplacer par du coulis de tomates.
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