Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

8 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Croque-monsieur aux légumes du soleil

4 grandes tranches de pain de campagne, 4 petites tranches d'aubergines, 1 tomate, 1 boule de mozzarella, 2 grosses cuillères à soupe de ricotta, 2 cuillères à soupe de pignons grillés, huile d'olive, quelques feuilles de basilic ciselées.

Préparation pour Croque-monsieur aux légumes du soleil

Préchauffer votre four sur 210°C.
Faire revenir les tranches d'aubergines dans une poêle quelques minutes.

Préparer la garniture en coupant la boule de mozzarella et la tomate en tranches.

Sur une tranche de pain, disposer la moitié des tranches d'aubergines. Ajouter la moitié des tranches de mozzarella, saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et du basilic ciselé.

Ajouter la moitié des tranches de tomates puis salez et poivrez.
Procéder de la même manière pour le second croque-monsieur.
Sur le dessus de chaque croque monsieur étaler 1 grosse cuil. à soupe de ricotta.

Ajouter du basilic ciselé, quelques pignons de pin et un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 8 minutes, jusqu'à ce que l'ensemble soit croustillant.

Nos suggestions pour Croque-monsieur aux légumes du soleil

Dégustez avec une salade verte.

SourcesRédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :