Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6
Une recette de croissant aux amandes à réaliser facilement et rapidement si vous avez déjà préparé une pâte feuilletée ou si vous en avez une toute prête au frais.

Ingrédients pour Croissant aux amandes

300 g de beurre mou
300 g de sucre
300 g de poudre d'amandes
80 g de farine
4 oeufs
40 g d'amandes effilées
3 pâtes feuilletées
 

Préparation pour Croissant aux amandes

Préchauffer le four à 200° (th. 6-7).
 

Dans un saladier, mélanger le beurre au sucre et incorporer les oeufs un à un.
Ajouter à cette préparation la poudre d'amandes et la farine, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
 

Dérouler les pâtes feuilletées et couper 12 triangles en tout.
 

Placer ces derniers sur la plaque recouverte de papier aluminium ou sulfurisé et y étaler la crème aux amandes.
 

Façonner les croissants et les recouvrir de crème. Les parsemer d'amandes avant de les enfourner 20 minutes.
 

Laisser tiédir avant de déguster