Note : 

Moyenne: 2.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes

Temps de repos : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crème citronnée et coulis de fruits rouges

4 jaunes d’oeuf
30 g de sucre
50 cl de lait
20 cl de crème liquide
Quelques zestes de citron
Coulis de fruits rouges
 

Préparation pour Crème citronnée et coulis de fruits rouges

Préchauffer le four à 150°C (th.5)
 

Faire bouillir le lait et la crème avec le zeste de citron.
 

Battre les oeufs et le sucre dans un récipient à part jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y verser le mélange lait et crème.
 

Répartir la crème dans des ramequins préalablement beurrés et faire cuire au bain-marie 40 minutes.
 

Sortir les ramequins du four et les laisser tiédir avant de les réserver 2 heures au frais minimum.
 

Avant de servir, démouler les ramequins et verser du coulis de fruits rouges.
 

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Ingrédients :