Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Crème au chocolat parfumée à l'orange
200 g de chocolat noir à pâtisser
3 jaunes d’oeufs
50 cl de lait
10 g de farine
Quelques zestes râpés d'orange
Préparation pour Crème au chocolat parfumée à l'orange
Couper grossièrement la tablette de chocolat et faire fondre le chocolat à feu doux au bain-marie avec quelques zestes râpés d’orange.
Dans un autre récipient, délayer la farine dans 25 cl de lait.
Faire chauffer les 25 cl de lait restants dans une casserole propre puis ajouter le mélange lait + farine.
Porter à ébullition tout en mélangeant pendant quelques secondes.
Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1 sans cesser de remuer. Incorporer le chocolat fondu à la préparation tout en remuant à l'aide d'un fouet
Laisser refroidir puis répartir la crème au chocolat dans les ramequins et réserver 3 heures au frais minimum.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.