Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de repos : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

03 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crème au chocolat parfumée à l'orange

200 g de chocolat noir à pâtisser
3 jaunes d’oeufs
50 cl de lait
10 g de farine
Quelques zestes râpés d'orange

Préparation pour Crème au chocolat parfumée à l'orange

Couper grossièrement la tablette de chocolat et faire fondre le chocolat à feu doux au bain-marie avec quelques zestes râpés d’orange.
 

Dans un autre récipient, délayer la farine dans 25 cl de lait.
 

Faire chauffer les 25 cl de lait restants dans une casserole propre puis ajouter le mélange lait + farine.
Porter à ébullition tout en mélangeant pendant quelques secondes.
 

Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1 sans cesser de remuer. Incorporer le chocolat fondu à la préparation tout en remuant à l'aide d'un fouet
 

Laisser refroidir puis répartir la crème au chocolat dans les ramequins et réserver 3 heures au frais minimum.

 

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Ingrédients :