Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Crème anglaise à l'orange
125 g de sucre ; 4 œufs ; 1 orange non traitée ; 50 cl de lait
Préparation pour Crème anglaise à l'orange
Prélevez la peau de l'orange avec un couteau économe et hachez-le. Pressez le fruit et réservez le jus.
Faites bouillir le lait.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs que vous garderezpour une autre préparation.
Mettez les jaunes dans une terrine avec le sucre et 2 cuillerées à soupe de jus d'orange et mélangez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait chaud en le versant petit à petit.
Transvasez dans une casserole et faites prendre à très petit feu sans cesser de remuer. La crème doit napper la cuiller. Ajoutez le zeste haché.
Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur.
Nos suggestions pour Crème anglaise à l'orange
Vous pouvez relever cette crème à l'orange de quelques gouttes de curaçao ou de Grand-Marnier.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.