Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Crème à la vanille et aux noisettes
4 jaunes d'œufs ; 1/2 litre de lait ; 1 gousse de vanille ; 100 g de sucre ; 4 cuillères à soupe de noisettes concassées
Préparation pour Crème à la vanille et aux noisettes
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur et le sucre.
Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole, battez-les et versez dessus en filet le lait chaud
.
Mettez sur feu doux et laissez épaissir sans cesser de mélanger. Lorsque la crème nappe la cuillère, répartissez-la dans quatre ramequins. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Saupoudrez de noisettes concassées au moment de servir.
Nos suggestions pour Crème à la vanille et aux noisettes
Accompagnez de brochettes de fruits au pain d'épices
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.