Note :
Préparation pour Côtes de porc au fenouil
Ingrédients
Pour 2 personnes
Bulbes de fenouil : 4
Bouillon de volaille : 1 cube
Raisin noir : 1 grappe
Côtes de porc : 2
Huile d'olive : 1 cuil à café
Épluchez les fenouils. Coupez-les en deux. Recouvrez-les d'eau. Salez. Cuisez-les pendant 10 à 15 minutes : vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Délayez un cube de bouillon de volaille dans 30 cl d'eau. Chauffez et faites réduire de moitié. Égouttez les fenouils, gardez-les au chaud. Ajoutez leur eau de cuisson dans le bouillon réduit. Réduisez encore de moitié. Laissez la casserole sur un petit feu en gardant le jus frémissant.
Rincez la grappe de raisin noir. Ajoutez les grains dans le jus. Laissez toujours la casserole sur un tout petit feu.
Chauffez une poêle graissée à l'huile d'olive. Saisissez les côtes de porc de chaque côté. Égouttez-les, jetez l'huile. Remettez les côtes dans la poêle. Salez. Baissez le feu, cuisez-les pendant 8 à 10 minutes environ (selon leur épaisseur) de chaque côté, poêle couverte pour les empêcher de se dessécher. Déposez-les sur le plat de service. Ajoutez les fenouils.
Versez le jus de cuisson des côtes de porc dans la casserole du jus. Rectifiez l'assaisonnement. Faites encore réduire si le jus est trop liquide. Nappez-en les côtes de porc et les fenouils.
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