Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cornets de jambon cru farcis à la ricotta et la ciboulette

8 tranches de Jambon Cru Montorsi (en tranchage très fin "I Freschi"), 140g de Ricotta maigre, 20g de Parmigiano-Reggiano,
poivre blanc, 2 branches de ciboulette fraîche , 8 cerises au marasquin, 160g de julienne de légumes avec leurs feuilles (laitue, radis, épinards), sel, 1 cuillerée d'olive extra-vierge, 1 cuillerée de vinaigre de pommes.

Préparation pour Cornets de jambon cru farcis à la ricotta et la ciboulette

Laver avec soin les légumes. Egoutter bien et couper en
julienne . Assaisonner avec une pincée de sel, de l'huile et du vinaigre, repartir sur quatre assiettes .
Mélanger bien la Ricotta , le Parmigiano-Reggiano, la ciboulette hachée finement et le poivre pour obtenir un mélange crémeux.
Confectionner , pour ce mélange, des cornets avec les tranches
de Jambon.
Disposer les cornets ainsi garnis sur un lit de laitue, dans
des assiettes individuelles.
Garnir au centre de chaque assiette avec les cerises au
marasquin .
Décorer avec des olives noires .
Assaisonner avec l'huile d'olive et le vinaigre de pommes.

Nos suggestions pour Cornets de jambon cru farcis à la ricotta et la ciboulette

Laisser reposer 10mn au réfrigérateur les cornets garnis
avant de servir.

SourcesMontorsi
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :