Note :
Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Difficulté :
Difficile
Budget :
Cher
Pour 2 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Coquilles Saint Jacques flambées au whisky
- 8 Coquilles St-Jacques
- 40g de Beurre
- 1 Échalote
- Poivre rose
- Persil
- Sel
- 4 cl de whisky
Préparation pour Coquilles Saint Jacques flambées au whisky
- Préparer les coquilles St-Jacques et les mettre de côté.
- Hacher l'échalote.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l'échalote pendant une minute.
- Mettre les Saint-Jacques dans la poêle et les laisser dorer de chaque coté. Saler. Poivrer.
- Ajouter le persil finement haché.
- Verser environ 4 cl de whisky dans la poêle. Enflammer.
Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Éloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.