Note : 

Moyenne: 5(1 vote)
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cookies sablés de Michelle Obama

340 g de beurre doux, 775gr de sucre, 2 jaunes d'œufs, 2 cuillères à soupe d'Amaretto, 1 cuillère à soupe de zeste d'orange et une cuillère à soupe de zeste de citron, 420 gr de farine, une pincée de sel, un blanc d'œuf, deux poignées de noix concassées et une poignée de fruits séchés (abricot, ananas...)

Préparation pour Cookies sablés de Michelle Obama

Préchauffer le four à 180°
Couvrir une plaque à four d'une feuille d'aluminium et beurrer soigneusement le papier aluminium.
Dans la grande terrine, travailler ensemble le beurre et le sucre.
Ajouter lentement les jaunes d'œufs et mélanger soigneusement jusqu'à l'obtention d'une mixture aussi homogène que possible. Ajouter l'Amaretto et les zestes. Mélanger soigneusement.

Ajouter enfin la farine et le sel. Mélanger soigneusement à nouveau afin d'obtenir une pâte bien lisse. Déposer la pâte sur le papier aluminium beurré et l'étaler aussi doucement que possible. A l'aide d'un pinceau, étaler du blanc d'œuf sur la pâte. La parsemer ensuite de noix concassées et de fruits séchées coupées en petits dés. Terminer en saupoudrant deux cuillères à soupe de sucre.
Cuire 25 minutes à 180° jusqu'à que les biscuits brunissent. Couper le four et ouvrir la porte du four et laisser les cookies refroidir à l'intérieur du four pendant 15 min. Découper la pâte sablée cuite mais encore tiède en larges carrés.

SourcesSource Obama Michelle
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :