Confiture de raisins, de poires, de pommes et de coings

Autre
Temps de préparation :
0 minute
Temps de cuisson :
60 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
0
Ingrédients pour Confiture de raisins, de poires, de pommes et de coings
500 g de raisins noirs ; 500 g de poires ; 500 g de pommes ; 500 g de coings ; 1 zeste de citron ; 1,5 kg de sucre ; 2 gousses de vanille.
Préparation pour Confiture de raisins, de poires, de pommes et de coings
Pelez les fruits, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Passez les raisins à la moulinette pour en extraire le jus
Mélangez les fruits, le jus de raisin, le sucre et le zeste du citron.
Mettez sur feu doux pendant 1 heure environ. Ecumez, remuez, testez la cuisson.
Versez dans les pots en prenant soin d'y déposer auparavant une demie gousse de vanille... Fermez, décorez !
Sources :
SP