Confiture de raisins, de poires, de pommes et de coings

Autre
Temps de préparation : 0 minute
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Confiture de raisins, de poires, de pommes et de coings

500 g de raisins noirs ; 500 g de poires ; 500 g de pommes ; 500 g de coings ; 1 zeste de citron ; 1,5 kg de sucre ; 2 gousses de vanille.

Préparation pour Confiture de raisins, de poires, de pommes et de coings

Pelez les fruits, épépinez-les et coupez-les en morceaux.

Passez les raisins à la moulinette pour en extraire le jus
Mélangez les fruits, le jus de raisin, le sucre et le zeste du citron.
Mettez sur feu doux pendant 1 heure environ. Ecumez, remuez, testez la cuisson.

Versez dans les pots en prenant soin d'y déposer auparavant une demie gousse de vanille... Fermez, décorez !

Sources :

SP