Note : 

Aucun vote pour le moment
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Tendance : 

Recette bocaux

Ingrédients Confiture de prunes

- 2kg de prunes (dénoyautées)
- 1,5 kg de sucre
- 2 citrons

Préparation Confiture de prunes

Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en morceaux.

Les mettre dans une grande marmite, avec le jus des deux citrons. Ajouter le sucre et mélanger.

Faire cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, puis augmenter la chaleur pour porter le mélange à petite ébullition. Maintenir à cette température durant encore 20 minutes sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois.

Lorsque la confiture est cuite, écumer si besoin le dessus à l’aide d’une passoire. Bien mélanger.

Verser dans des bocaux stérilisés. Fermer les pots, les retourner et laisser refroidir.

© zeleno/Getty

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :