Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Confiture de poires à la vanille
2 kg de poires, 1 gousse de vanille, 1,5 kg de sucre, 2 verres d'eau, 1 citron (zeste et jus).
Préparation pour Confiture de poires à la vanille
Fendre une gousse de vanille en deux. Peler les poires, les couper en quartiers en retirant coeurs et pépins. Les réserver au fur et à mesure de l'épluchage dans une jatte contenant de l'eau fraîche pour éviter leur oxydation. Les égoutter à la fin.
Faire fondre le sucre dans deux verres d'eau. Au premier bouillon, la gousse de vanille fendue, les poires, le jus d'un citron et le zeste. Porter à ébullition et laisser cuire 45 minutes environ. Verser une petite cuiller de gelée dans une assiette pour constater la "prise" en gelée. Si elle ne fige pas il faudra remettre en cuisson mais attention à ne pas recuire trop longtemps.
Retirer le zeste avant de mettre en pots.
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