Note : 

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Temps de cuisson : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Confiture de pissenlits

Plein de fleurs de pissenlit (des centaines !), 2 citrons, 2 oranges, 1 kg de sucre, 1,5 l d'eau

Préparation pour Confiture de pissenlits

Laver les fleurs de pissenlit à l'eau fraîche, éponger-les et retirer la partie verte, ne garder que les pétales. Laisser sécher quelques heures.

Brosser les oranges et les citrons sous l'eau froide. Couper les en quatre. Mélanger dans votre récipient de cuisson avec les fleurs et l'eau.

Cuire à petit bouillon environ 75 minutes, en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Filtrer cet appareil au chinois en pressant pour obtenir 1 litre de liquide.

Ajouter le sucre et cuire à nouveau à feu doux et jusqu'à ébullition. Cuire 45 min jusqu'à ce que la confiture prenne.

Tester la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle jusqu'à ce qu'elle se fige immédiatement.

Verser dans les pots, fermer, décorer !

SourcesSP
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Ingrédients :