Note :
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Tendance :
Recette bocaux
Ingrédients pour Confiture de cerises
1kg de cerises
750 g de sucre à confiture
Préparation pour Confiture de cerises
Laver et sécher les cerises. Les équeuter et les dénoyauter.
Placer les cerises dans une marmite avec le sucre, mélanger et commencer à cuisson à feu vif.
Laisser cuire pendant 20 minutes en remuant et en écrasant les fruits de temps en temps.
Une fois la confiture prête, la répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés.
Les refermer et les mettre à l'envers jusqu'à ce que la confiture refroidisse.
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.