Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Compote de mangues
2 mangues ; 1 citron vert non traité ; 3 cm de gingembre ; 60 g de sucre
Préparation pour Compote de mangues
Pelez le gingembre, coupez-le en fins bâtonnets. Prélevez le zeste du citron vert avec un couteau économe, détaillez-le en fines lamelles.
Versez le sucre dans une casserole, arrosez avec 4 dl d'eau et ajoutez le gingembre et le citron vert. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes.
Pelez les mangues, coupez la pulpe en dés, mettez-les dans le sirop et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.
Répartissez les fruits et leur sirop dans 4 coupes. Placez au réfrigérateur en attendant de servir.
Nos suggestions pour Compote de mangues
vous pouvez arroser cette compote d'un peu de rhum blanc.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.