Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Compote de cerises aux amandes

1 kg de cerises bigarreau ; 50 g d'amandes mondées ; 150 g de sucre ; 1 gousse de vanille

Préparation pour Compote de cerises aux amandes

Lavez rapidement les cerises, équeutez-les.

Versez 1 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et la gousse de vanille coupée en deux.

Portez à ébullition. Ajoutez les cerises et les amandes. Laissez cuire 10 minutes à feu vif. Le jus doit être sirupeux. Laissez refroidir et répartissez dans 4 coupes. Mettez au frais.

Nos suggestions pour Compote de cerises aux amandes

Vous pouvez aromatiser cette compote avec 2 cuillerées à soupe de kirsch avant de servir.

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :