Note :
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Ingrédients pour Compote de cerises aux amandes
1 kg de cerises bigarreau ; 50 g d'amandes mondées ; 150 g de sucre ; 1 gousse de vanille
Préparation pour Compote de cerises aux amandes
Lavez rapidement les cerises, équeutez-les.
Versez 1 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et la gousse de vanille coupée en deux.
Portez à ébullition. Ajoutez les cerises et les amandes. Laissez cuire 10 minutes à feu vif. Le jus doit être sirupeux. Laissez refroidir et répartissez dans 4 coupes. Mettez au frais.
Nos suggestions pour Compote de cerises aux amandes
Vous pouvez aromatiser cette compote avec 2 cuillerées à soupe de kirsch avant de servir.
SourcesFirst
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.