Note : 

Moyenne: 2(2 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Clafoutis poire et raisin

500 g de poires, 300 g de raisins noirs, 3 œufs, 70 g de sucre en poudre, 25 g de farine, 20 cl de crème liquide, 20g d'amandes effilées, 25 g de beurre salé

Préparation pour Clafoutis poire et raisin

Pour préparer les poires, les couper en quartiers, les peler, retirer les pépins et couper la chair en cubes. Les faire sauter 3 min à la poêle avec le beurre.

Prendre le raisin, l'égrener, couper les grains en deux et retirez les pépins.

Pour la pâte, préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la crème.

Préparer le clafoutis en plaçant les fruits au fond d'un moule à tarte à bords hauts.
Verser la pâte et parsemer d'amandes effilées.

Enfourner 35 min environ.

SourcesSeniorPlanet
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :