Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Clafoutis poire et raisin
500 g de poires, 300 g de raisins noirs, 3 œufs, 70 g de sucre en poudre, 25 g de farine, 20 cl de crème liquide, 20g d'amandes effilées, 25 g de beurre salé
Préparation pour Clafoutis poire et raisin
Pour préparer les poires, les couper en quartiers, les peler, retirer les pépins et couper la chair en cubes. Les faire sauter 3 min à la poêle avec le beurre.
Prendre le raisin, l'égrener, couper les grains en deux et retirez les pépins.
Pour la pâte, préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la crème.
Préparer le clafoutis en plaçant les fruits au fond d'un moule à tarte à bords hauts.
Verser la pâte et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 35 min environ.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.