Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Sans :
Ingrédients pour Clafoutis aux fruits sans gluten
600g de fruits épluchés ou dénoyautés (pommes, cerises, prunes, abricots...)
60g de fécule de maïs (maïzena)
60g de poudre d'amandes
100g de sucre en poudre
2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs
20 cl de crème liquide entière
25cl de lait
20g de beurre pour le moule
Préparation pour Clafoutis aux fruits sans gluten
Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la fécule.
Battre les oeufs avec la crème et le lait.
Incorporer en mélangeant vivement le mélange sucre, poudre d'amandes et fécule.
Beurrer un moule à manqué, disposer les fruits et verser la préparation.
Mettre au four préalablement chauffé à 160°C (th. 5-6) et faire cuire 45 minutes.
Démouler à la sortie du four. Déguster tiède ou froid.
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