Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de repos : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Clafoutis aux abricots

500 g d'abricots frais
15cl de lait 1/2 écrémé
10cl de crème liquide entière
4 oeufs
70 g de sucre en poudre
80g de farine
30g de poudre d'amandes
Beurre + farine pour le moule

Préparation pour Clafoutis aux abricots

Préchauffer le four à 180° C (th.6).

Laver, sécher, dénoyauter et couper les abricots en deux.
 

Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande.
 

Ajouter les oeufs et mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange sans grumeaux.
 

Ajouter le lait et la crème liquide entière et mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Laisser la pâte reposer 30 minutes.
 

Beurrer et fariner un moule à gratin.
Déposer les moitiés d'abricots dans le fond du moule. Verser par-dessus la pâte à clafoutis.
 

Enfourner et faire cuire 25 à 30 minutes.
 

Sortir le clafoutis du four et laisser refroidir avant de déguster.

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Ingrédients :