Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Clafoutis au chocolat et au citron vert

2 œufs, 80 g de farine de blé entier ou complète, 40 g de sucre en poudre, 2 yaourts nature, 20 g de beurre, 1 ou 2 citrons verts, 1 tablette de chocolat noir, une pincée de sel.

Préparation pour Clafoutis au chocolat et au citron vert

Battre les œufs en omelette avec le sel. Ajouter la farine en pluie, puis le sucre. Bien mélanger. Incorporer les yaourts jusqu'à obtenir une pâte homogène et assez épaisse.
Beurrer un moule allant au four et y verser la préparation.
Peler le citron et le découper en petits morceaux. Casser le chocolat en carrés. Planter côte à côte dans la pâte un carré de chocolat et un morceau de citron. Recommencer jusqu'à épuisement.
Cuire à four moyen à 180 °C pendant 30 minutes. Servir frais.

Nos suggestions pour Clafoutis au chocolat et au citron vert

Crédit photo et recette : Editions SAEP

SourcesEditions SAEP
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :