Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Chutney épicé au potiron
1, 4 kg de potiron(s) ; 500 g de pommes ; 350 g de sucre ; 80 dl de vinaigre de cidre ; 3 piments oiseaux ; du gingembre frais ; une cuillère et demi à soupe de graine de moutarde noire ; une cuillère à soupe de gros sel.
Préparation pour Chutney épicé au potiron
Epluchez le potiron, coupez la chair en dés, mêlez les pommes, épépinez-les, hachez les.
Hachez également le piment, épluchez le gingembre et râpez-le finement.
Faites cuire le tout dans un faitout avec le vinaigre à feux doux.
Quand le potiron est cuit, ajoutez le sucre, le sel et mélangez bien ; laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange soit épais.
Remplissez alors vos pots stérilisés à l'eau bouillante, fermez-les et renversez-les sur le couvercle.
Conservez à l'ombre de la lumière pendant trois mois au moins et consommez avec du jambon ou du porc rôti...
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