Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 10 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Choco-pâte à tartiner

1 boîte de lait concentré sucré
1 paquet de planta margarine 250 g
1 paquet de chocolat côte d'or fondant 250g

Préparation pour Choco-pâte à tartiner

Faire fondre à feu doux et au bain-marie le chocolat coupé en morceaux et la margarine. Remuer de temps en temps.
 

Une fois le chocolat fondu, ajouter le lait concentré sucré tout en remuant avec une spatule jusqu'à obtention d'un beau mélange homogène.
 

Laisser reposer au réfrigérateur et déguster selon votre choix sur du pain, des crêpes, ou même à la petite cuillère.

Attention à ne pas faire trop chauffer la margarine et le chocolat pour que cela ne produise pas une couche blanche de matière grasse à la surface après refroidissement.

Nos suggestions pour Choco-pâte à tartiner

Vous pouvez, avec le même procédé, confectionner un gâteau de petits-beurre... Pour cela, alternez dans un plat rectangulaire, une couche de petits-beurre et choco, et ainsi de suite... Terminez par la couche étalée de petits-beurre, et laissez reposer au moins 2h au frigo (les petits-beurre posés au fond du plat peuvent être mouillés au pinceau avec du lait).

SourcesRecette proposée par carine
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Ingrédients :