Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Chips de pommes de terre maison
6 pommes de terre
Du gros sel
Des épices, des herbes… selon votre goût
Préparation pour Chips de pommes de terre maison
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper avec un économe, une râpe ou une mandoline en très fines tranches.
Les faire tremper dans une casserole d’eau froide pendant 15 minutes puis les égoutter. Recommencer cette opération. Une fois bien égouttées, bien les sécher dans un torchon.
Faire chauffer la friteuse. Placer une première fournée dans la corbeille. Pendant la cuisson, les sortir et attendre 5 minutes avant de les plonger à nouveau dans l’huile.
Les laisser dorer et ne les en sortir que quand leur couleur est à votre goût.
Saler avec du gros sel, épicer ou parsemer d’herbes sèches selon vos préférences et servir.
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Vous pouvez également avant cuisson les parsemer d'épices comme du paprika en poudre, d'origan ou de romarin séché. Vous pouvez également les saupoudrer d'épices (poivre, paprika, curry, piment doux, piment d'espelette ou d'herbes sèches (thym, romarin, origan) après cuisson.
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