Note :
Temps de préparation :
Temps de repos :
Ingrédients Cheesecake au saumon, smoothie avocat et concombre
Pour la base :
140 g de crakers au sésame et pavot
40 g de beurre fondu
Pour l’appareil :
280 g de fromage frais nature
60 g de fromage à tartiner au poivre
120 g de ricotta
120 g de dés de saumon fumé
40 g de pousses d’épinards
Toppings :
Dés de saumon fumé
Rondelles de concombre
Feuilles de basilic
Pour le smoothie :
220 g de concombre
½ avocat
½ citron jaune
6 branches de basilic
Sel et poivre
Préparation Cheesecake au saumon, smoothie avocat et concombre
Préparation : Réalisez la base du cheesecake :
1. Mixez les crackers jusqu’à obtenir une poudre fine et mélangez avec le beurre fondu.
2. Découpez 4 bandes de papier cuisson et mettez-les à l’intérieur de vos emporte-pièces.
3. Garnissez le fond des moules en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Réalisez l’appareil du cheesecake : .
4. Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le fromage au poivre et la ricotta. Goûtez, salez et rectifiez si nécessaire.
5. Ajoutez les dés de saumon et mélangez. Réservez quelques dés pour la décoration.
6. Rincez, séchez et coupez en lamelles les pousses d’épinards. Ajoutez-les au mélange.
7. Répartissez la préparation sur la base de biscuits.
8. Placez 2h au réfrigérateur.
9. Au moment de servir, décorez de rondelles de concombre, de dés de saumon et de feuilles de basilic. Réalisez le smoothie :
10. Récupérez la chair de l’avocat et placez-la dans le mixeur/blender.
12. Ajoutez le jus d’1/2 citron et les branches de basilic.
13.Coupez le concombre grossièrement en rondelles et ajoutez-le. . Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse. .
14. Goûtez, salez et poivrez à votre convenance.
15. Laissez au frais et dégustez accompagné du cheesecake.
Source : ©Marque repère
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