Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Chausson aux poireaux
250 g de pâte feuilletée, 6 jeunes poireaux, 1 jaune d'œuf, 1 c à café de farine, 200 g d'Edam, 3 c à soupe de crème, 30 g de beurre, 1 pincée de curry, sel, poivre
Préparation pour Chausson aux poireaux
Rincer plusieurs fois les Poireaux. Les découper en rondelles. Faire fondre doucement le beurre dans une sauteuse. Y placer les poireaux. Ajouter 4 c à soupe d'eau. Saler et poivrer.
Laisser cuire sur feu doux 7 à 8mn en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C).
Délayer la farine dans la crème. La verser sur les poireaux. Ajouter l'édam grossièrement râpé. Assaisonner de curry.
Corriger l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Bien mélanger et laisser refroidir. Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et, en se servant d'un grand bol retourné, découper 4 disques. Y répartir les poireaux. Replier les disques en deux pour former des chaussons.
Humecter légèrement les bols et les rincer pour les souder.
Badigeonner la surface des chaussons du jaune d'œuf battu avec une c à soupe d'eau. Les placer sur la plaque à pâtiserie.
Mettre au four et laisser cuire 15mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés.
Nos suggestions pour Chausson aux poireaux
Servir chaud. Accompagner d'une salade de saison
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