Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Charlotte aux pêches
6 pêches
200 g de fromage blanc
20 cl de crème liquide entière trsè froide
4 feuilles de gélatine
un demi-verre de sucre
2 verres d'eau
3 cuil. à soupe de sucre glace
Environ 30 boudoirs
Préparation pour Charlotte aux pêches
Placez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide afin qu'elles ramollissent.
Pelez les pêches, coupez-les en gros dés.
Dans une casserole, portez à ébullition, environ 10 minutes, deux verres d'eau avec un demi-verre de sucre de façon à faire un sirop. Eteignez.
Dans une casserole, versez une cuillère à soupe d'eau, faites chauffer. Essorez les feuilles de gélatine entre vos doigts, jetez-les dans la casserole, mélangez.
Fouettez le fromage blanc.
Fouettez la crème en chantilly avec les trois cuillères à soupe de sucre glace.
Mélangez la chantilly et le fromage blanc, ajoutez le sirop à la gélatine, mélangez.
Trempez rapidement les boudoirs dans le sirop au sucre. Tapissez les parois d'un moule à charlotte de biscuits.
Remplissez le moule en alternant crème et pêches.
Finissez par une couche de biscuits préalablement trempés dans le sirop.
Placez au réfrigérateur 8 heures minimum.
Servez très froid.
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