Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Champignons rôtis et toasts mozzarella
300 g de mélange de champignons (champignons de Paris, pleurotes, shiitake, trompettes de la mort, etc.), 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 2 gousses d'ail pressées, sel de mer et poivre noir du moulin, 1 boule de mozzarella (si possible au lait de bufflonne) coupée en fines tranches, 2 petits pains ciabatta coupés en deux dans l'épaisseur, 1 c. à café de thym frais.
Préparation pour Champignons rôtis et toasts mozzarella
Préchauffer le four à 220 °C.
Nettoyer les champignons, les émincer grossièrement et les placer dans un plat à four. Verser 2 c. à soupe d'huile d'olive, ajouter l'ail, saler, poivrer et bien mélanger. Enfourner et laisser rôtir de 15 à 20 min, jusqu'à ce que les champignons soient tendres et colorés.
Entre-temps, recouvrir les moitiés de pain ciabatta de tranches de mozzarella, arroser du reste d'huile et parsemer de thym. Les disposer sur une plaque et les passer au four, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
Pour servir, couper les tranches de ciabatta en languettes épaisses et les dresser autour des champignons.
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