Note :
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Carpaccio d'oranges et de pamplemousses à la menthe
3 pamplemousses ; 4 oranges ; 15 cl de vin blanc doux ; 1 cuillère à soupe de sucre ; 1/2 bouquet de menthe
Préparation pour Carpaccio d'oranges et de pamplemousses à la menthe
Pelez les pamplemousses et 3 oranges à vif, détachez les quartiers en enlevant les peaux blanches. Répartissez les quartiers sur quatre assiettes à dessert en intercalant pamplemousse et orange.
Pressez la dernière orange, versez le jus dans une casserole, ajoutez le vin blanc doux et le sucre et faites réduire.
Versez ce sirop sur les fruits et parsemez de feuilles de menthe ciselées.
SourcesFirst
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.