Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Carpaccio de poires sauce chocolat
4 grosses poires ; 4 cuillèresà soupe d'amandes effilées ; 150 g de chocolat noir
Préparation pour Carpaccio de poires sauce chocolat
Epluchez les poires, coupez-les en quatre et coupez-les en lamelles. Répartissez-les en rosace sur quatre assiettes à dessert.
Faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec trois cuillère lerées à soupe d'eau. Dès qu'il est fondu et brillant, versez en filet sur les lamelles de poires. Parsemez d'amandes grillées.
Nos suggestions pour Carpaccio de poires sauce chocolat
Préparez les poires avant le repas et mettez-les au frais, pour obtenir un contraste chaud et froid entre les fruits et la sauce.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.