Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Carpaccio de courgettes au chorizo

6 petites courgettes ; un morceau de chorizo de200 g ; 1 citron ; 2 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 4 cuillère à soupe d'olives vertes ; poivre du moulin

Préparation pour Carpaccio de courgettes au chorizo

Pressez le citron, versez le jus dans un saladier, ajoutez l'huile, poivrez généreusement et battez à la fourchette.

Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en très fines tranches à l'aide d'une mandoline, et mettez-les dans le saladier. Mélangez.

Coupez le chorizo en très fines tranches.

Rincez les olives, épongez-les et dénoyautez-les. Coupez-les en petits morceaux.

Répartissez en forme de rosace les rondelles de courgettes sur quatre assiettes en intercalant des tranches de chorizo. Arrosez de marinade et parsemez d'olives. Servez frais.

Nos suggestions pour Carpaccio de courgettes au chorizo

Coupez vous-même les tranches de chorizo pour qu'elles soient ultra fines.

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Ingrédients :