Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Carpaccio de coquilles Saint-Jacques aux baies roses
12 noix de Saint-Jacques ; 150 g de mâche ; 2 cuillères à soupe de baies roses ; 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ; 1 citron vert non traité ; Sel et poivre du moulin
Préparation pour Carpaccio de coquilles Saint-Jacques aux baies roses
€ Epluchez et nettoyez les coquilles Saint-Jacques. Placez les noix pendant 15 minutes au congélateur afin de pouvoir les découper plus facilement.
€ Prélevez le zeste du citron vert avec un couteau économe, émincez-le très finement, réservez. Pressez le jus du fruit.
€ Préparez une vinaigrette en mélangeant 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
€ Epluchez, lavez et essorez la mâche.
€ Sortez les noix de Saint-Jacques du congélateur et coupez les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
€ Répartissez la salade non assaisonnée au centre de quatre assiettes et dressez autour les lamelles de St-Jacques. Versez la vinaigrette sur les Saint-Jacques. Saupoudrez de baies roses et de zeste de citron vert.
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