Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Carpaccio de coquilles Saint-Jacques aux baies roses

12 noix de Saint-Jacques ; 150 g de mâche ; 2 cuillères à soupe de baies roses ; 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ; 1 citron vert non traité ; Sel et poivre du moulin

Préparation pour Carpaccio de coquilles Saint-Jacques aux baies roses

€ Epluchez et nettoyez les coquilles Saint-Jacques. Placez les noix pendant 15 minutes au congélateur afin de pouvoir les découper plus facilement.

€ Prélevez le zeste du citron vert avec un couteau économe, émincez-le très finement, réservez. Pressez le jus du fruit.

€ Préparez une vinaigrette en mélangeant 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.

€ Epluchez, lavez et essorez la mâche.

€ Sortez les noix de Saint-Jacques du congélateur et coupez les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

€ Répartissez la salade non assaisonnée au centre de quatre assiettes et dressez autour les lamelles de St-Jacques. Versez la vinaigrette sur les Saint-Jacques. Saupoudrez de baies roses et de zeste de citron vert.

SourcesFirst
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Ingrédients :