Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Carpaccio de champignons à l'ail
600 g de gros champignons de Paris ; 2 citrons ; 2 gousses d'ail ; 1 yaourt nature ; 2 cuillères à soupe d'huile ; 1/2 bouquet de persil plat ; sel ; poivre.
Préparation pour Carpaccio de champignons à l'ail
Pressez les citrons, versez le jus dans un bol.
Lavez les champignons, essuyez-les soigneusement, puis tranchez-les très finement avec un couteau aiguisé. Disposez les lamelles de champignons en rosace sur quatre assiettes. Arrosez avec la moitié du jus de citron pour que les champignons ne noircissent pas.
Epluchez les gousses d'ail, écrasez-les avec un presse-ail au-dessus du bol, ajoutez l'huile, du sel, du poivre et le yaourt. Battez à la fourchette pour obtenir un mélange lisse.
Hachez le persil, saupoudrez-le sur les champignons.
Servez le carpaccio avec la sauce en saucière.
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Choisissez des champignons très blancs et sans taches pour cette recette.
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