Note :
Temps de préparation :
10 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Ingrédients pour Carpaccio d'artichauts au parmesan
12 à 16 fonds d'artichauts cuits ; 1 citron ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ; 1 bouquet de basilic ; 80 g de parmesan ; sel, poivre
Préparation pour Carpaccio d'artichauts au parmesan
Pressez le citron. Mélangez le jus dans un bo avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
Taillez des copeaux dans le parmesan avec un couteau économe.
Coupez les fonds d'artichauts en fines lamelles. Disposez-les sur quatre assiettes, arrosez-les de sauce et parsemez de copeaux de parmesan.
Nos suggestions pour Carpaccio d'artichauts au parmesan
Vous pouvez ajouter un petit buisson de roquette sur le côté de chaque assiette.
SourcesFirst
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.