Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Carpaccio d'ananas au rhum
1 ananas Victoria ; 2 cuillères à soupe de sucre ; 8 cl de rhum brun ; 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée (facultatif)
Préparation pour Carpaccio d'ananas au rhum
Enlevez l'écorce de l'ananas, enlevez la partie fibreuse du centre, et coupez-le en deux dans le sens de la hauteur. Coupez chaque demi ananas en tranches très fines en recueillant le jus dans une casserole, et disposez les tranches en rosace sur quatre assiettes à dessert.
Versez le sucre dans la casserole, ajoutez le rhum et portez à ébullition. Arrêtez la cuisson dès que le mélange épaissit. Versez sur les fruits.
Saupoudrez de noix de coco râpée pour décorer si vous le souhaitez.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.