Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Cannellonis aux poivrons
12 cannellonis
500 g de lait entier
350 g de ricotta fraîche
50 g de pain râpé
40 g de parmesan râpé
35 g de beurre
30 g de farine de blé tendre
25 g d'olives noires
25 g d'olives vertes
1 pincée de feuilles de menthe 1 pincée de noix de muscade
1 oeuf
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poireau
Sel, poivre
Préparation pour Cannellonis aux poivrons
Faire revenir les rondelles de poireau dans une noix de beurre, y joindre les poivrons taillés en julienne et une feuille de menthe. Terminer la cuisson en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Préparer la farce en mélangeant dans une terrine la ricotta avec les poivrons, l'oeuf, la chapelure et le parmesan. Saler et poivrer.
A l'aide d'une petite cuillère, remplir les cannellonis.
Pour la préparation de la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, le mélanger à la farine avec un fouet, ajouter le lait chaud, une pointe de noix de muscade, le sel et porter à ébullition. Ajouter les olives coupées en rondelles.
Huiler un plat à four, disposer sur le fond deux cuillères en bois de béchamel, déposer les cannellonis, les recouvrir avec la béchamel restante et les parsemer abondamment de parmesan.
Mettre au four à 220° et laisser cuire pendant 20 minutes.
Nos suggestions pour Cannellonis aux poivrons
Préparer une béchamel plutôt liquide pour obtenir une cuisson optimale des Cannelloni.
Une recette proposée par Barilla
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